게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
제주도 멜젓이 궁금해용(본삭금)
게시물ID : cook_147250짧은주소 복사하기
작성자 : 꼬북꼬북꼬북
추천 : 0
조회수 : 1793회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/04/17 22:29:37
옵션
  • 본인삭제금지
제주도 여행가서 멜젓에 고기를찍어 먹는데 완전 마법의소스더라구요 !!!
존맛 핵존맛!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 그래서 멜젓을 만드는 젓갈이 궁금해가지고요ㅜㅠ
멜젓은 멸치젓갈인거는 아는데 인터넷찾아보니깐 '꽃멸치젓갈'이라고하는데 그걸 갈아서 소주조금이랑 청양고추랑 마늘넣어서 만드면되는건가요?
어디에 물어보니 '자리젓갈'이라고 그걸로 만든다고하시는분도 잇으셔가지고요ㅠㅠㅠㅠ
어떤젓갈을사용해야히나여?
 궁금합니다 제주도 도민여러분. 외 멜젓박사분들 도와주시면 이은혜 잊지않겟습니다!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호