안녕하세요, 늦잠자는 일요일 브런치는 팬케이크 어떠신가요?
집에 팬케이크 가루가 있네요
그냥먹긴 심심할 듯 하니 견과류 팬케이크를 만들어 볼라구요.
냉동실에 잠들어 있던 베이컨도 꺼냈어요.
이거슨 팬케이크 가루 입니다.
대충 설명을 보니 물과 계란만 추가해 주라고 하는데
왠지 시키는대로 하기 싫어요 ㅋ
양푼이 없어서 냄비에...;;
물을 조금 넣어 주고요,
우유도 조금 넣어 주고요,
이거슨 계란입니다. (우엥 왜케 작어)
퐁당
섞어주세요. 섞어주는 도구도 없어서 그냥 젓가락으로...
(이 아저씨 좀 불쌍하다...)
대충 조각난 호두를 칼 뒷꿈치(?)를 이용해 부술거에요.
조심조심 칼로 잘라줘도 뭐 좋지만
그냥 부술래요.
잠깐 스트레스 좀 풉시다.
각오해라 호두!!
부숴버릴거야!!!
아몬드도 부숴버릴거야!!!
호두와 아몬드를 부수고 땅콩을 부숴버릴려고 했으나...
왠지 견과류가 반죽보다 많아지는 것 같아서 땅콩은 패스 ㅋ
뭐 암튼 부숴버린 견과류를 반죽과 섞어주세요.
후라이팬을 준비합니다.
불은 약불.
반죽을 부어주세요.
비주얼 좋고, 냄새 좋고 캬.
공기방울이 봉봉 생기면서 반죽이 어느정도 굳는게 보인다면
뒤집어 줍니다.
이렇게.
뒤집는건 꽤 난이도 있는 스킬을 요구해요.
찢어지지 않게 이쁘게 뒤집어 주세요.
구워놓은 베이컨과 (언제 구웠어?)
기호에 맞는 시럽으로 마무리 해주세요.
끗.