곰팡이로 흔히 알려있는 균류는 실 형태로 자라는데 이 형태를 균사라고 합니다. 평소에는 균사형태로 존재하다가 적당한 조건(습도 온도 영양 pH 등)이 충족되면 버섯이 짠 하고 피어납니다. 이 조건에 따라서 버섯의 형태는 차이가 생기기도 합니다. (예를들면 표고의 경우 재배시 수분양이 높으면 더 검게 되는 것)
하고싶은말은
1. 독버섯은 먹지만 않으면 만져도 탈이 없습니다.
2. 한번 생겼다면 매번 비슷한 시기에 같은 버섯이 나타날겁니다.
3. 균사를 완전히 없애려면 장판을 새로 깔거나 깨끗하게 닦아줘야합니다. 그리고 중요한건 습기의 원인을 없애야 합니다. (누수라던가, 원래 집이 습하다면 제습기를 쓴다던가)
4. 버섯 종류를 알고 싶으시다면 지금 있는 사진에 추가로 주름이 있는 부분 밑 자루부분을 세로로, 가로로 반으로 잘라서 사진을 올려주세요 그리고 특징을 써주시면 분류가 쉽습니다. 주름부분에 상처를 내면 즙이 나온다거나 버섯을 뽑아두니 검게 변했다거나