게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
어제는 초복.
게시물ID : cook_14799짧은주소 복사하기
작성자 : Freshness
추천 : 4
조회수 : 1907회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2012/07/19 13:14:27

 

 

초복을 맞이하야

멍멍이를 먹을까 꼬끼오를 먹을까하다가

문득 친구가 없다는 사실을 깨닫고 밖으로 나가는 것을 포기하였습니다

 

닭 한 마리 사와서 삼계탕을 끓일까하다가 역시나 너무 많아서 다 먹으면(못 먹지는 않을듯하고)

살만 디룩디룩 찌겠지싶어

운전하고 다니다가 어디서 타이틀만 본 초계탕이라는 것을 만들어먹기로 결심!!!

 

간단한 레시피를 올립니다!!!

 

준비물 : 닭가슴살, 냉면 육수, 식초, 고명거리(전 계란 지단, 오이, 상추를 이용), 겨자

1. 닭가슴살을 삶아요 푸욱푸욱

2. 냉면 육수는 미리 냉동고에 넣어두고

3. 다 익은 닭가슴살을 얇게 찢어찢어 겨자를 취향에 맞게 뿌려서 버무려 줍니다.

전 집에 남는 허니머스터드가 있어서 것두 약간 섞었음둥

4. 널찍한 그릇에 닭가슴살을 쌓아주고 옆에 고명거리를 올립니다.

(전체적으로 국수느낌이 나게 얇고 길쭉하게 썰었어요. 아예 소면을 곁들여서 먹어도 좋을듯?)

5. 육수 한 컵에 닭가슴살 삶은 물을 한국자 섞고 식초도 취향껏 초초 뿌려 섞어준담에

6. 그릇에 예쁘게 부어주면 완성 ㅋ

 

시판되는 초계탕을 한 번도 안 먹어보고 만든건 안 자랑.

맛있었던건 자랑.

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호