원두찌꺼기라는 말이 맞나요?? 카페에서 가져가라고 둔거 가져와서 쓰는지라 정확한 표현이 이게 맞는지 모르겠네요 ㅜㅜ
몇년전 부터 티비에 많이 나왔는데.. 제가 유용하게 잘 사용하고 있어서 글을써봅니다~
1.생선을 올려놨던 그릇에 비린내가 날때 원두찌꺼기로 문질문질 한다음에 행구면
냄새가 없어져요 비린내가 수세미에 옮겨지지 않아 깔끔하구요
2. 뚝배기는 세제를 먹는다는 얘기가 있더군요. 찌꺼기로 닦으면 깨꿋해져요~
3. 생생정보통에서 본건데 제사지낼때 나무로 된 그릇? 그거 물이랑 세제가 닿으면 안돼서
찌꺼기로 문질문질 하면 말끔하다고 하더라구요
저도 해봤더니 효과 좋습니다 !!
4. 도마에 김칫국물 묻은거 찌꺼지로 문질문질 하면 색깔이 벗겨지지는 않지만 냄새잡는데는 효과 좋더라구요~
기름기나 냄새를 없애고 싶으실때 쓰시면 될것 같아요
후라이팬은 효과는 있는데 스크레치가 생기는것 같아 비추입니당!