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고기 구울 때 식용유를 둘러야 되나요??
게시물ID : cook_148408짧은주소 복사하기
작성자 : 아리마코세이
추천 : 0
조회수 : 16261회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/04/30 22:29:21
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여태까지는 뭔가 당연하게 고기에 기름이 있으니까 고기 구울 때 식용유를 두르지 않았었는데요

가만히 생각해 보니까 스테이크 굽는 동영상에서는 식용유를 두르고 구워주잖아요

한국식으로 고기 굽는거나 스테키 굽는 거나 어차피 똑같이 고기 굽는 건데 왜 언제는 식용유를 두르고 언제는 안 두르는 걸까요

사실 삼겹살이나 항정살 등 기름 많은 고기는 식용유를 두르면 안그래도 기름 천지인데 식용유까지 두르면 고기를 굽는 게 아니라 튀기게 될 것 같긴 한데..

뭔 차이일까요 대체....

고기두께 때문일까요..

그나저나 이거 생각하니 고기가 먹고 싶네요

낼 저녁에는 고기나 먹어야겠습니다......................................라고 생각했는데 돈이 없네요 ㅜ
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