새벽동안 구운 에그타르트입니다
실은 반죽만 하고 내일구울까..하다가 생크림 유통기간이 간당간당해서
오늘 필링에 다 구우려다가;;...하루를 꼬박샜습니다..
오븐이 약해서...오래구워야되니...35개정도 만드는데 5시간 ㄷㄷ;;
그래도 맛납니다
그림같아보이지만...채도높은 카메라로찍어서;;;
처음구운 판인데 괜춘..?
그뒤에건 좀 탔습니다;;
적당히 구우자니 하나도 노르스름하지않고..
맛있어보이게 굽자니 밑이 타고;;
탄흔적..? 그래도 살짝 긁어내니 괜찮아요
큰것과 작은것입니다
저희집 앞 빵집은 타르트하나에 2천원이던데
전 있는재료는 쓰고 버터랑 생크림 바닐라빈만사서..
한 만원정도에 저만큼만들었네요
포르투갈식 에그타르트로 해보았는데!
버터를 갈아안쓰고...버터를 덩어리로넣고 밀고 접고 했습니다 뭐였는지 기억이안나네요
바닐라빈도 에센스말고 긁어넣으니 향도 너무좋네요 ㅋㅋ
패스츄리가 환상적..
아름답고 맛났습니답
전 에그타르트 그저그랬는데...생각보다 안달아서 참 좋더라구요
그래도 다시만들기는...음...
다음엔 그 사과장미를 만들어보고싶더라구요
훨씬 쉬울듯..해요..
에그타르트는...아메리카노랑 같이먹는게 좋을거같네요
겉은 바삭...속은 계란찜같은데
실은 버터도 많고하니...좀 느끼하거든요
어머니가 일어나서 커피랑같이 한잔드셨습니다 ㅋㅋ 맛있다고하니 굳
좋은아침 되세요!!