베오베에 오후의 빵집님 피자 게시물 보고 필받아서 저도 한번 따라해봤습니다. ㅎㅎ
![사진 2015. 5. 3. 오후 1 48 24.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201505/1430652192QvBjHc6NqbXaK7mIE492QRDOj1.jpg)
저는 피자 한판 기준으로 만들어서 강력분 130g, 이스트, 소금 5g, 설탕, 올리브유를 넣고 반죽을 해서 1시간 반쯤 숙성(?) 시켰어요
처음 해봤는데 시큼한 이스트 냄새가 좋더라구요 ㅎ
![사진 2015. 5. 3. 오후 2 05 07.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201505/1430652192ODtCyApyInn2JA.jpg)
집에 있는 재료 모아다가 토핑 재료 준비 ㅎㅎ
![사진 2015. 5. 3. 오후 2 14 33.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201505/1430652193pzjx1l93qU9KwQcfMpJQo4wyHD.jpg)
도우를 펴서 토마토 소스를 발라주고
![사진 2015. 5. 3. 오후 2 19 44.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201505/1430652193KKX9ri28iG2IL1vhV3RxpzRQW.jpg)
토핑을 듬뿍 듬뿍 ㅎㅎ
![사진 2015. 5. 3. 오후 2 45 54.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201505/1430652194CXY9uWZTLI6Df.jpg)
180도 오븐에서 20분 구워 주니 나름 비쥬얼은 괜찮네요 ㅎㅎ
![사진 2015. 5. 3. 오후 7 58 00.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201505/1430652194WTQJQbyY92BHFvImkuV6.jpg)
접시에 덜어서 핫소스랑 파마산 치즈 뿌려 먹으니 맛있더라구요 ㅠㅠ 만들기도 어렵지 않고 토핑 이것저것 바꿔 가면서 앞으로도 종종 해먹어야 겠어요 ㅎㅎ