게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
옛날 인스턴트 푸딩 가루로 만든 푸딩입니다
게시물ID : cook_149255짧은주소 복사하기
작성자 : ASTERiS
추천 : 4
조회수 : 861회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/05/10 16:51:27
050107purin2.jpg

한 10년쯤 전에 일본에서 사봤던 닛신 부드러운 카스타드 푸링(やわらかカスタードプリン)이라는 인스턴트 푸딩가루 제품으로 만들었던 푸딩입니다.
사진도 옛날 거. .... 

만드는 법은, 부딩가루를 우유, 물등과 잘 섞어서 끓여주고 (이때 주의해야할 것이 잘 지켜보고 있다가 넘치지 않게 해줘야합니다. 잠시 딴짓하다 보니 반이 끓어 넘어 쏟아졌더라구요. orz )
이걸 종이컵에 잘 부어서 냉장고에 식혀줍니다. 일반 컵으로 하셔도 되겠지만, 종이컵으로하는 이유는..
그냥 쉽게 옆을 폭 찢어서 접시에 거꾸로 쏟아 올려놓음 저렇게 예쁘게(?) 자세가 잡힙니다.

같이 들어있는 캬라멜 시럽을 위에 뿌려주면 저렇게 됩니다.

^^ 
인스턴트 푸딩도 닛신게 괜찮았는데, 
다른 회사건 캬라멜 시럽대신 설탕같은 게 있어서 밑쪽에 넣고 푸딩끓인 거 넣음 저런 식으로 되도록하는 건데 별로였어요.

요즘은 어떤지 모르겠네요.


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호