게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스르륵 아재 입니다. 입국 심사 받으러 왔습니다.
게시물ID : cook_150086짧은주소 복사하기
작성자 : 보헤
추천 : 17
조회수 : 946회
댓글수 : 25개
등록시간 : 2015/05/13 00:32:22

IP0A0818.jpg
IP0A0821.jpg
IP0A0822.jpg
IP0A0823.jpg
IP0A0824.jpg
IP0A0826.jpg
IP0A0827.jpg
IP0A0832.jpg
IP0A0833.jpg
IP0A0834.jpg
IP0A0835.jpg
IP0A0839.jpg


IP0A0844.jpg
IP0A0845.jpg
IP0A0847.jpg
IP0A0848.jpg
IP0A0849.jpg
IP0A0851.jpg
IP0A0853.jpg
IP0A0854.jpg
IP0A0856.jpg
IP0A0857.jpg
IP0A0858.jpg
IP0A0817.jpg


IP0A0859.jpg
IP0A0860.jpg
IP0A0862.jpg
IP0A0864.jpg


우니크림 소스
우니를 가는체에서 간다.
우니와 생크림을 1:1 비율로 섞는다.
약한불에 저으면서 버터 2T 도 녹인다.
수분이 없어져서 알갱이 처럼 생길때 까지 졸여준다.
믹서기로 갈아준다.
랩으로 감싼 후 작은 구멍 하나 뚥고 얼음물에서 식힌다.


우니
해수우니, 목판 우니 시소잎 위에 올린다.

관자 우니 말이
김에다 관자를 싼 후 우니 올려준다.

우니 브루스게타
바게트위에 해수우니, 버터, 소금 올려서 토치로 버터를 녹여 준다.

무시 아와비 우니 크림 소스
솔로 깨끗하게 씻어준다.
숟가락을 이용하여 볼록한 부분이 위로하게 해서 분리한다.
입모양이 있는 쪽으로 내장을 잡고 살과 내장을 분리한다.
칼로 주둥이 부분을 자른다.
내장 껍질은 때어내서 물에 행군다.
전복위에 소금 뿌려서 30분 둔다.
다시만 위에 청주 뿌리고 그 위에 전복 올리고 청주 살짝 뿌려 준다.
물과 청주 1:1 비율로 약불에 3시간 찐다.

우니 콜드 파스타
카펠리니면을 알덴테로 삶는다.
차가운 물에 한번 씻고, 얼음울에 한번 더 씻는다.
소금, 후추로 간을 하고, 시소 향 낸 올리브오일에 한번 비벼준다.
우니 크림 소스 만든것을 생크림에 4:6의 비율로 넣어서 풀어준 후 비빈다.
우니 올려 준다.

우니 크림 버터 리소토
올리브 오일 넉넉히 뿌리고, 버터 2T 넣는다.
쌀이 투명 해질때까지 볶는다.
다시 넣어서 쌀을 익힌다.
소금으로 간을 맞춘다.
다시마, 가츠오부시로 만든 다시 넣고 또 끓여서 알덴테가 될때까지 끓여준다.
우니 크림 소스 넣고 익히고, 요리 완성전에 우니 추가해서 우니를 부셔준다.
오븐에 구운 파프리카를 잘게 썰은 후 올려준다.
쪽파 썰어서 올려준다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호