제가 집에서 취미로 베이킹을 하는데 유독 마카롱이 힘들게하네요ㅜㅜ 사용하는 레시피는 슈가파우더70 아몬드분말70 흰자60 설탕40입니다. 마카로나쥬도 윤기가 나고 떨어뜨렸을때 계단처럼 만들어지고 건조 했을시 손에 뭍어나지 않은 상태로 오븐으로 굽습니다. 근데 구우면 위가 갈라지네요. 건조가 잘된거같은데 갈라지고 같은 방법으로 여러번 시도하면 어떨때는 만들어지고 어떨때는 갈라져 마카롱 만들다 미치겠네요ㅜ 고수님들의 조언 부탁드립니다~ 사진이 첨부가 안되서 사진은 댓글에 올리겠습니다~