안녕하세요 중동건설노동자 키티화이트입니다 ㄷ ㄷ ㄷ
오늘도 먹고싶은 것들이 많이 떠올라 흐느끼다가 초밥이 많이 먹고싶어졌습니다
그래서 지난 겨울에 먹었던 초밥을 올려 봅니다
청담동 스시코우지 저녁 오마카세
유쾌한 일본인 오너쉐프 코우지상이 이끄는 오마카세는 그 구성과 질이 놀랍습니다
주석 캔에 따라주는 산토리 생맥주
차가움을 유지해 맛을 보존한다고는 하는데 개인적으로는 음...유리잔이 더 좋습니다
대구 정소가 들어간 자왕무시
문어...랑 매생이?
뭔지 기억이 안나네요
Defense
이 물고기에 맛을 들이면 통장 잔액을 Defense할수가 없습니다
스이모도
유바가 매우 부드럽습니다
감칠맛은 은은하고 향은 풍요롭네요
광어에 유자소금 뿌리고 깨 소스 뿌려냈던 것 같은데 기억이 잘
참치 눈꼽살이던가..???
관자와 우니를 아부리해 김에 싸서 먹습니다
요거 참 잘하심
게조개 아니....
피조개
완벽한 피조개
굴찜
북방조개
코우지 상이 좋아하는 요리라고...
게고기와 게내장
굴밥
이렇게 밥을 지을 수 있다면 전 회사원 안 할래요
전복찜
입 안에서 탱글탱글 움직임
돌돔
주도로
아카미
복튀김
안키모
이게...무였더라...
단새우에 우니 얹고 아부리
캘리포니아산 우니였지만 크림같이 달았습니다
게 미소시루
고등어
오징어
Defense
우니
우니, 너 우니?
후토마키 + 우니
이때 같이간 친구가 우니에 미친 놈이라 엄청 많이 요청했었던 기억이 나네요
오도로 아부리 였던가...
니싱 우동
장어
고등어 보우즈시
계란말이
추가로 주문한 오도로
찌그러진 얼굴이 인상적인 생 바닐라빈을 썼다는 아이스크림과 딸기 디저트
맛은.....
성공을 해서 자주 먹고 말리라
라는 맛입니다
음
먹고싶다
하지만 현실은
식당에서 나오는 닭국 갖고와서 끓여먹는 라면
......
좋은밤되세요.