제가 아는 걸로는...
1. 구도 (스르륵 아제께서 3등분 교차점론 설파 하신 걸로... 이건 음식사진 뿐 아니라 모든 사진에 일반적으로 다 적용되죠.)
2. 낮은 앵글 (식탁에 앉아서 바라보는 것보다 낮게 앵글을 잡으시면 뭔가 더 그럴싸...이 때 뒷배경은 어두울 수록 좋더라는..)
3. 음식 일부는 과감하게 삭제 (접시에 담긴 음식을 모두 찍지 말고 접시 반을 과감하게 날리면서 음식을 더 돋보이게...)
4. 조명. (너무 뻔해서 자세한 설명은 삭제함요)
뭐 또 좋은 거 있으면 리플로 달려BoA Yo~~!!