안녕하세요! 오늘 새벽 가입한 완전 새삥 오유인입니다.
하루 온종일 베오베와 각 소게의 최근 페이지들을 훑으면서 갸우뚱 했다가 끄덕끄덕 했다가 피식거리다가 빵 터졌다가 급기야 감동하여 울먹이기까지, 오롯이 혼자만의 시간을 즐기다가 저녁밥 지으러 가기 전에 가입 기념 게시물 하나 남겨야지 싶어서 먹는 것 좋아하는 아줌마답게 요리게에 왔습니다.
아이템은 작년에 크게 유행했던 밀푀유나베로, 누가 만들어도 딱히 실패할 일이 없고 방법도 꽤 간단한 요리템이지요. 간략 요리법은 다음과 같습니다.
1. 무 파뿌리 파 양파 다시마 멸치 새우 표고 넣고 푹 끓여 육수 우려 내기
2. 알배추 깻잎 소고기 차곡차곡 펼쳐 쌓기
3. 냄비 바닥에 숙주 깔고 3등분으로 자른 2번을 채워 넣고 버섯으로 데코하기
4. 레몬청 맛간장 다진마늘 고추 넣고 소스 만들기
5. 육수 붓고 끓여서 고기의 빨간색이 똥색으로 변하면 소스 찍어서 열심히 먹기
고기 부위는 차돌이든 채끝이든 취향대로 하시되 불고기용 이상으로 얇게 하심 좋아요. 그럼 불금 맛저녁들 하세요~