게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일본 봉지 라멘은 맛없다! (1탄)
게시물ID : cook_150800짧은주소 복사하기
작성자 : 에스테
추천 : 4
조회수 : 2664회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2015/05/16 07:25:24


회사 앞에 수입과자 전문점이 있습니다.

일본 봉지 라멘이 종류별로 놓여있길래 4봉을 사보았어요.

꽤나 비싼 금액(1,500원)이었지만 크게 개의치 않았습니다.

우린 또 새로운 무언가엔 돈을 아끼지 않잖아요?





R0010253.jpg



아놔, 너무 기대됩니다.

일본에서 230엔 주고 사먹었던 야키소바 맛을 떠올리며 설명을 보기위해 뒤로 돌립니다.







R0010254.jpg



생각보다 설명 페이지에 일본어가 많아서 당황했는데

한국의 물 없는 봉지라면 조립법과 차이점은 

한국 => 면 삶고 물 버리고 비벼 먹기(혹은 살짝 볶기)
일본(저 봉지라멘) => 애초에 물 조금으로 시작해서 쫄여가면서 조리.






R0010255.jpg


일본 봉지 라멘은 시망이야!!!!!!!! 라고 주변에서 주장한걸 입증이라도 해주는듯 단촐한 구성을 보여줍니다.






R0010256.jpg




보시다시피 애초에 아주 적은 물의 양으로 시작합니다.

쫄여가며 조리를 합니다.






R0010257.jpg




두둥! 완성 입니다.

백종원 아저씨가 알려준 이쁘게 담는법따위 전 남자라서 시도하지 않습니다.
사실은 시도 했다가 잘 안 됬습니다.

남자라서 야채, 계란, 카츠오부시 같은거 첨부하지 않습니다.
귀찮아서요.






R0010258.jpg


맛은 야키소바 소스 때문에 중간은 가는거 같습니다.

물론 추천은 하지 않습니다.


감사합니다.

출처 ME : RICOH GR
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호