게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘 궁평항에서 잡은 전어로 만든 저녁밥상!!
게시물ID : cook_150940짧은주소 복사하기
작성자 : 토토로h
추천 : 12
조회수 : 1742회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2015/05/16 22:16:19
궁평항에 전어가 많이 나온다는 정보를 입수하고 궁평항으로 향했습니다.
가는길에 낚시점에 들러 카드채비와 5호 봉돌도 구입하구요~
 
 
 
궁평항방파제모습입니다.
237.jpg
 
 
 
 
 
 
전어 잡은거 처음이네요~ ㅎㅎ
239.jpg
 
 
 
 
 
2시간여 동안 15마리 잡았습니다.
어떤분들은 뜰채로 수십마리씩 올리는데...멘붕!!
헐 뜰채 사올걸 그랫나
뜰채가져왔음 빨간통 다채우는건데 ㄷㄷㄷ
242.jpg
 
 
 
 
 
 
집에와서 깨끗히 씻기고
손질을 할까하는데.. 횟칼이 없어서 그냥 쓰던 부엌칼로 작업하기로
아직 내장 따기전
IMG_8925.jpg
 
 
 
 
 
 
일단 반은 회로먹고 또 반은 구이해먹을려구요 ㅎㅎ
IMG_8927.jpg
 
 
 
 
 
 
내장빼는중 +.+
IMG_8929.jpg
IMG_8931.jpg
 
 
 
 
 
내장작업 완료후 된장 , 초장 , 구이용양념장 만드는중
IMG_8933.jpg
 
 
 
 
 
전어는 된장에 찍어먹어야 맛난다죠 그래서 저도 된장제조중 참기름은 필히들어가야 고소해요~
IMG_8934.jpg
 
 
 
 
 
구이용 전어는 내장제거후 소금쳐두고요~
IMG_8937.jpg
 
 
 
 
 
회썰꺼는 내장제거후 비늘 지느르미 제거후 키친타월로 깨끗하게 물기제거
IMG_8938.jpg
IMG_8941.jpg
IMG_8945.jpg
 
 
 
 
 
 
 
부추겉절이는 일주일전에 만든 돼지국밥에 넣을꺼에요!!오늘부로 돼지국밥은 완료~
IMG_8949.jpg
 
 
 
 
 
 
 
전어횟감 써는중~
IMG_8953.jpg
 
 
 
 
 
 
혼자먹을꺼라 반은 내일 먹을려구요 ~~ ㅋㅋ
IMG_8955.jpg
 
 
 
 
 
돼지국밥 제조중 밥깔고 양념다대기 올리고 부추겉절이 올리고 육수 부어주면 끝~~
IMG_8957.jpg
 
 
 
 
 
전어 구이해먹을꺼는 냉동실로..
그리고 회감 반남은거는 냉장실로
IMG_8959.jpg
 
 
 
 
 
고소한 전어회
IMG_8962.jpg
 
 
 
 
 
양념 3종
IMG_8963.jpg
 
 
 
 
 
뭔가 부자연스러운 돼지국밥과 전어회 조합
IMG_8965.jpg
 
IMG_8967.jpg
IMG_8969.jpg
 
 
 
 
 
넥센 환화전 시청하면서 먹었어요~
IMG_8970.jpg
 
 
 
 
 
 
제가 음식은 깨끗히 먹는편입니다.
IMG_8971.jpg
 
 
 
 
 
입가심은 수박으로 마무리!!
IMG_8976.jpg
 
오유 회원님들 내일 궁평항으로 전어잡으로 고고싱합니당 ㅋㅋ
행복한 주말되세요~


























 
출처 내카메라
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호