궁평항에 전어가 많이 나온다는 정보를 입수하고 궁평항으로 향했습니다.
가는길에 낚시점에 들러 카드채비와 5호 봉돌도 구입하구요~
궁평항방파제모습입니다.
전어 잡은거 처음이네요~ ㅎㅎ
2시간여 동안 15마리 잡았습니다.
어떤분들은 뜰채로 수십마리씩 올리는데...멘붕!!
헐 뜰채 사올걸 그랫나
뜰채가져왔음 빨간통 다채우는건데 ㄷㄷㄷ
집에와서 깨끗히 씻기고
손질을 할까하는데.. 횟칼이 없어서 그냥 쓰던 부엌칼로 작업하기로
아직 내장 따기전
일단 반은 회로먹고 또 반은 구이해먹을려구요 ㅎㅎ
내장빼는중 +.+
내장작업 완료후 된장 , 초장 , 구이용양념장 만드는중
전어는 된장에 찍어먹어야 맛난다죠 그래서 저도 된장제조중 참기름은 필히들어가야 고소해요~
구이용 전어는 내장제거후 소금쳐두고요~
회썰꺼는 내장제거후 비늘 지느르미 제거후 키친타월로 깨끗하게 물기제거
부추겉절이는 일주일전에 만든 돼지국밥에 넣을꺼에요!!오늘부로 돼지국밥은 완료~
전어횟감 써는중~
혼자먹을꺼라 반은 내일 먹을려구요 ~~ ㅋㅋ
돼지국밥 제조중 밥깔고 양념다대기 올리고 부추겉절이 올리고 육수 부어주면 끝~~
전어 구이해먹을꺼는 냉동실로..
그리고 회감 반남은거는 냉장실로
고소한 전어회
양념 3종
뭔가 부자연스러운 돼지국밥과 전어회 조합
넥센 환화전 시청하면서 먹었어요~
제가 음식은 깨끗히 먹는편입니다.
입가심은 수박으로 마무리!!
오유 회원님들 내일 궁평항으로 전어잡으로 고고싱합니당 ㅋㅋ
행복한 주말되세요~