제목 순서가 뭔가 바뀐거같은데
유튜브에서 고량주를 넘 맛있게 먹길래
어머니께서 요리에 쓰신다고 사오신 고량주에 낼름 안주 만들었어요
어떤요리에 쓰실려고 고량주를 사오신건진 모르겠지만 ㅡㅡ;;
시금치숙주볶음 입니다
일반숙주볶음과 차이가 있다면
올리브오일이 다진마늘 잘게 썬 파, 그리고 쥐똥고추(매운고추)로 기름을 내서 (중약불)
시금치 먼저 넣고 볶다 돌아가시면
숙주넣고 굴소스 밥수저로 하나 반 넣고
후추 열라 뿌려대고 볶았어요
매우니 고량주랑 어울리네요
어머니는 고량주 처음 드셔보신다면서 한잔만 드시고
나머지는 제가 먹는중ㅋㅋㅋ