게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
msg 베오베 글 보고 궁금해서 질문입니다
게시물ID : cook_151429짧은주소 복사하기
작성자 : 말랑..말랑..
추천 : 1
조회수 : 301회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2015/05/19 18:21:18
msg 자체가 나쁜 건 아니라고, 그게 문제가 되는 건 싸구려 식재료를 써도 msg로 맛을 커버할 수 있기 때문이다.. 
뭐 그런 종류의 글도 많이 보고 해서 예전엔 저도다시다 그런거 왠만하면 안 먹고 살았는데 지금은 그냥 신경 안쓰면서 삽니다.
맛 없는 것보단 맛있는 게 좋으니까요.
다만 안 먹는 습관이 들은 것도 있고 라면스프도 4분의 3정도만 쓰고 밖에서 먹는 국물 음식의 반 정도는 물을 타 먹어야 되는 싱거운 입맛의 소유자라 
지금도 따로 조미료를 사서 쓰진 않습니다. (들어있는 걸 사거든요~ 소근소근)


그건 그렇고!!

어제 식신로드 사당동 전집 나오는 편을 봤는데 지금 비까지 오고 막걸리에 전이 급 땡기다가 막걸리에 들어간다는 아스파탐이 궁금해서 질문드려봅니다
아스파탐은 어떤가요? 나쁘다고 알고 있었고 아스파탐이 안 들어갔따고 선전하던 막걸리도 있었고 해서요.
최근 들어 간혹 아스파탐도 msg처럼 잘못 알려진 거라는 글을 본 거 같기도 한데 (오히려 설탕이 더 해롭다고요.)
msg와 소금의 관계처럼 아스파탐과 설탕도 그런 건지 궁금하네요.
msg 많이 먹으면 해롭다. 근데 똑같은 양의 소금을 먹으면 죽는다.. 이런 것처럼요  



꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호