게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일요일에 해먹은 볶음 짜장라면
게시물ID : cook_151509짧은주소 복사하기
작성자 : 미르희™
추천 : 10
조회수 : 986회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/05/20 03:43:33
1.jpg
 
 
부재로는 훈제삼겹살  야채  팽이버섯  청량고추 입니다 (고기 버섯이 없으면 안너으셔도 됩니다)
 
 
2.jpg
 
 
면은 따로 반정도만 익을정도로 삶아줍니다
 
 
3.jpg
 
 
면이 삶아질동안 고기먼저 볶다 야채도 같이 볶아줍니다(소금과 후추로 간을 해서 볶구 짜장라면에 들어 있는 올리브유와 식용유 조금 섞었습니다)
 
 
4.jpg
 
 
짜장라면 스프와 고추가루 한스픈(청량+일반고추가루 섞여있는거네요)을 너은후 같이 볶아줍니다(짜장라면 스프가 덩어리 지더라도 괜찮습니다)
 
 
5.jpg
 
 
반쯤 익은 면을 국물과 같이 넣고 볶아주면 됩니다(조리중에 국물이 모자라면 물을 조금씩 부어 주시면 됩니다)
 
 
6.jpg
 
 
설탕 티스픈으로 2스픈 넣어주시고요......(기호에따라 적당량 조절해주세요)
 
 
7.jpg
 
 
말이 많은 MSG(ㅁㅇ)입니다  빼셔두 상관없습니다만 전 반 티스픈 첨가 했습니다...
 
 
8.jpg
 
 
마지막으로 팽이버섯을 너은후 살짝볶아주시면 끝.....
 
 
9.jpg
 
 
완성 이제 맛나게 드시면 됩니다 .......
 
 
10.jpg
 
 
역시 하나론 부족하니 밥을 비벼 쳐묵쳐묵.......................
 

출처 내PC
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호