베오베에 있는 후라이팬 치즈 케이크 저도 한번 만들어봤습니다. 다만 저는 .. 크림치즈같은 게 없으므로..
크림치즈 대신 예전에 사다놔서 유통기한이 지난.. 치즈 베이스...(마스카포네 치즈가루? + 설탕)랑 포도씨유
계란, 밀가루를 이용해서 만들어봤습니다. 그냥 집에 있는 재료로만 만들기!
대충 만들어 보는 거라 중간 과정 사진을 안 찍었는데.. 다 만들고 보니 어라 의외로 ;; 잘 만들어졌어요.
비쥬얼은 응 ? 그냥 잘 못 만든 팬케이크 느낌인데 ;;
한입 먹어 보니 어라?? 이 맛은 대만 카스테라??
계란 2개를 흰자 노른자 나눠서 흰자는 메렝게 만들고 노른자는 치즈 베이스랑 중력분 포도씨유 물 적당히 섞었습니다.
치즈베이스가 사실 거의 설탕이라 따로 설탕은 넣지 않았어요.. 여튼 섞은 재료와 메렝게를 섞어서 후라이팬서 약불로 구워 낸 후에
그대로 광파오븐에서 윗 부분을 더 구워낸 후 완성 ;;
그냥 식용유랑 계란을 넣어서 만들어서 그런지 ;; 영락없는 대만카스테라 맛이었습니다. 전 대만 카스테라 나름 좋아서
몇번 사다 먹곤 했었습니다.. 그 놈의 방송 이후로 대만 카스테라 집들이 다 없어져서 사 먹을 수가 없었는데..
이제 가끔 땡기면 직접 만들어 먹어 볼 수 있겠네요.. 이거 엄청 간단해서.. 아이들 간식으로 만들어 주셔도 좋을듯..
레시피 올려주신 분 감사합니다.