안녕하세요. 매번 오꼬노미야끼를 만들어 먹는 남징어입니다.
오늘도 역시 오꼬노미야끼를 만들어먹으려고 하는데요.
우선
요로코롬 준비해줍니다.
재료 : 양배추 200그램, 달걀, 돼지고기 적당량, 오유인(오징어) 적당량, 반죽(밀가루 50그램, 찬물 40그램, 우유 30 그램) 가쓰오부시, 마요네즈가 있으면 됩니다.
우선 양배추를 촵촵 썰어줍니다. 작은 크기로 해야 먹기 편하겠죠?
그리고 밀가루 반죽을 만들어줍니다.
밀가루 50그램, 찬물 40그램, 우유 30그램을 섞고 반죽을 만들어줍니다.
반죽이 준비되면 양배추에 넣어줍니다.
계란도 하나 넣어주고요~
그리고 섞어줍니다. 쉐킷쉐킷~
혐주의) 동족 상잔의 비극
징어들이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하고 있습니다.
잔인한 장면 생략
잘라진 오징어들을 모두 반죽속에 넣습니다.
고기도 썰어줍니다. 촵촵