게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
실시간 오꼬노미야끼 갑니다.
게시물ID : cook_151612짧은주소 복사하기
작성자 : 아헤가오피스
추천 : 10
조회수 : 951회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2015/05/20 21:25:35
안녕하세요. 매번 오꼬노미야끼를 만들어 먹는 남징어입니다.

오늘도 역시 오꼬노미야끼를 만들어먹으려고 하는데요.


우선
IMG_0266.jpg

요로코롬 준비해줍니다.

재료 : 양배추 200그램, 달걀, 돼지고기 적당량, 오유인(오징어) 적당량, 반죽(밀가루 50그램, 찬물 40그램, 우유 30 그램) 가쓰오부시, 마요네즈가 있으면 됩니다.


우선 양배추를 촵촵 썰어줍니다. 작은 크기로 해야 먹기 편하겠죠?

그리고 밀가루 반죽을 만들어줍니다.

IMG_0267.jpg

밀가루 50그램, 찬물 40그램, 우유 30그램을 섞고 반죽을 만들어줍니다.


IMG_0270.jpg

반죽이 준비되면 양배추에 넣어줍니다.


IMG_0271.jpg

계란도 하나 넣어주고요~

IMG_0272.jpg

그리고 섞어줍니다. 쉐킷쉐킷~










혐주의) 동족 상잔의 비극









IMG_0274.jpg

징어들이   ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하고 있습니다.

잔인한 장면 생략

잘라진 오징어들을 모두 반죽속에 넣습니다.
IMG_0276.jpg

고기도 썰어줍니다. 촵촵

IMG_0275.jpg


자 지금부터 굽기 시작하겠습니다.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호