안녕 안녕 오늘의 유머 오징어 여러분
그리고 스르륵에서 온 아재여러분들도 안녕하세요!!
죽지도 않고 또 돌아온 까페용병입니다.
저는 아침에 출근해서 가장 먼저
문을 열구요.
포스를 켜구요.
테이블을 싹 닦구요.
재료를 채우고요.
그 다음 하는 일이
냉동반죽이 오는 크로와상과 뺑 오 쇼콜라(초콜렛들어간 크로와상) 굽기입니다.
살짝 녹여서 200도에서 굽다가 온도를 낮춰 구우면
굉장히 빵빵하게 부풀어 오르는데
이 때, 빵이 구워지는 냄새와 버터의 냄새가 까페에 가득 차죠.
갓 구운 크로와상 안드셔보셨죠?
...허니맛
핵 허니맛
다음으로는 스콘굽기
그리고 원래는 블루베리파운드케이크를 구워야 하는데
날이 더워져서 하루가 지나니 블루베리에 곰팡이가 핍니다...
음...이거 잘나가는건데
그럼 다른걸로 바꿔야지 뭐
그래서 만든다, 딥 다크한 초콜렛파운드케이크
반죽재료
버터 240g
설탕 210g
소금 1g
계란 240g
꿀 30g
다크촤클릿 70g
(아래 가루는 한꺼번에 계량)
박력분 70g
강력분 50g
BP 7g
코코아 30g
아몬드가루 120g
가나슈재료
생크림 60g
다크초코 120g
럼 10g
실온에 말랑해진 버터는 잘 풀어준 뒤
설탕과 소금을 넣고 크림화 시켜줍니다.
가나슈용 초콜렛과 생크림 럼을 넣고 잘 녹여준 후
(생크림을 끓이고 거기에 초콜렛을 넣는게 가장 좋음)
짤주머니에 담아 살짝 냉장
겨란은 미리 잘 풀어둔 후
3~4번에 나눠서 넣어줍니다.
그래야 분리가 안되양
반죽용 초콜렛에 꿀을 넣고 섞어
반죽에 넣고 섞긔
날이 더워 분리가 일어났지만 쿨하게 무시합니다.
부오웨에에에에엥파워믹싱
가루류는 체 쳐 넣고
잘 섞어주면 훌륭한 초코반죽이 완성됩니다.
짤주머니에 잘 담아줍니다.
바닥을 꼼꼼하게 채우듯 짜준 뒤
가나슈를 길게 쮹쮹
다시 초코반죽으로 잘 덮어준 뒤
화룡정점!! 초코칩을 뿌려 3단초코 완성!!!!
아아 좋아...미칠거같아...
이거 먹으면 혈당 급상승해서 진짜 미칠수도 있겠다 싶었음
180도 오븐에서 30~35분 굽굽해주면
초 초 초
코 코 코
파 파 파
운 운 운
드 드 드
초코파운드 초코파운드
완성 X 5
정말 딥 다크합니다.
반죽에 들어간 아몬드가루와 꿀이 고급진 맛을 더하고
다크초콜렛을 비싸고 좋은걸 써서 달콤쌉싸름한 고급진 맛이 되었다고 자부합니다.
...어찌 아냐구요??
저는 먹어봤으니까요
케익이나 쿠키는 굽자마자 먹으면 계란냄새라던가
별로 맛이 없는데 얘는 아닙니다.
초코 가나슈가 주륵 하고 흘러내리면서
포슬포슬한 초코케이크의 식감이 입안 가득 퍼지면서
여튼 그렇게 만든 빵은 따로 포장하지 않고 두면
알아서 잘 사가십니다.
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