옵션 |
|
집에서 바질을 키워서 식재료로 쓰는건 한계가 있어서, 인터넷에서 바질을 싸게 사다가 요리를 해 먹는데... 이번에는 양이 또 너무 많아....
그럴 때 바질페스토를 미리 만들어두면 1~2일 정도는 끼니를 빠르게 해결할 수 있어요.
주재료 : 바질(한주먹 크게) / 파슬리(4줄기정도) / 견과류(두주먹 정도)
부재료 : 파마산 치즈(8Tsp) / 올리브유(180ml) / 마늘(1개) / 소금(한꼬집)
*마늘 향 쎈거 싫어하시는 분은 반개만 넣어주세요
1. 재료를 준비합니다. 본 레시피는 혼자서 4~5번 정도 먹을 수 있는 양입니다.
4. 새우, 베이컨, 조개, 아니면 페스토만..뭐라도 좋습니다~
파스타면과 약간의 올리브유와 면수, 그리고 만들어진 페스토 5스푼정도를 약불에 조금 뒤적뒤적 해줍니다. 전 새우와 함께 탈레아텔레 면을 사용했어요.
시판되고 있는 페스토보다 풀 향이 강하고 조직감이 정말정말 훌륭합니다.
감자를 더러 넣기도 하는데...스파게티에 탄수화물은 충분할테니 생략하기로 합니다.
맛있게 드세요.
그럼 20000
출처 | 나의 영적 스승 Gennaro Contaldo의 레시피 |