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<레시피 포함>까르보나라 쉽게 만들기
게시물ID : cook_152108짧은주소 복사하기
작성자 : 뽀통령형님
추천 : 1
조회수 : 763회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/05/24 00:15:55
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  • 창작글
안녕하세엽 오늘은 까르보나라 레시피 가져왔어요! 바로 가죠필수
준비물 - 양파, 식용유 또는 버터, 우유, 소금, 후추, 마늘, 스파게티 면
취향 준비물 -베이컨, 칵테일새우, 파프리카, 땡초, 치즈, 생크림, 파슬리 가루, 느타리버섯 기타 등등
조리법
1. 물에 소금을 넣고 팔팔 끓인다.
└Tip.물에 소금을 푸는 이유는 면에 간을 하기 위함
└Tip2.따라서 이때 소금 양은 아빠 숟갈 2숟갈 정도.
2. 건더기 재료들을 손질합니다.
3. 물이 팔팔 끓을 때 면을 넣고 10분간 삶습니다.
└Tip.면은 다 삶으면 채에만 걸러주세요. 찬물에 행구진 않습니다.
4. 후라이팬에 버터 또는 식용유를 두릅니다.
└Tip.불은 약불에서 충분히 팬을 달궈주세요.
5. 마늘, 양파를 먼저 넣고 살짝 볶아줍니다.
6. 나머지 건더기용 재료를 넣고 볶습니다.
└Tip.건더기에 소금과 후추로 간을 살짝 해주세요.
이렇게 하면 나중에 따로 간을 할 필요가 없습니다.
7. 건더기가 적당히 익으면 센불로 바꾸고 우유투하
8. 우유가 끓기 시작하면 삶아 놓은 면을 넣고 2분간 더 삶아주세요.
9. 이때, 생크림을 넣어주면 더 맛있습니다. 생크림이 없다면 치즈를 한장 넣어 같이 끓여도 좋습니다.
10. 플레이팅 후 맛있게 드세요. 안타깝게도 과정샷이 없네요. 저는 치즈대신 생크림 넣었습니다
└Tip. 면 대신 8번과정에서 밥을 넣고 끓이면 까르보나라 리조또로 먹을 수 있습니다.조리과정은 약 15분정도입니다.
출처 주방
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