게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요즘 유자소주 순하리가 핫하던데 ..
게시물ID : cook_152156짧은주소 복사하기
작성자 : dren
추천 : 0
조회수 : 724회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/05/24 13:13:02
옵션
  • 창작글
저는 오이소주 만들어봤어요
순하리 못샀다고 아쉬워했는데 어머니가 만들어 먹으라고 그러시는군요
어머니때는 소주에 유자 조각이나 오이 등등 잘라서 넣어먹는 문화(?)가 있었대요
전 그런거 한 번도 못봤는데 신세계..
저만 그런가요 술집에서 소주에 과일 야채 조각 넣어서 먹는건 진짜 못봐서요
역시 세대차이인가 봅니다
그래서 궁금해서 만들어 본 오이소주
그냥 오이 깨끗히 씻어서 조금 썰어서 소주에 담가 조금 있다 먹습니다
오이향이 상큼해서 좋더라구요
다음에는 레몬이나 과일등을 사서 넣어먹어보려고합니다.
사진은 댓글로..
출처
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호