10 여년전 주방에서 일할때 음식 테코할때 사용했던 미니 장미 입니다
재료는 간단한 방울토마토와 잘드는 칼 하나면 끝...
방울토마토는 무르지 않는 단단 한게 만들기 쉽습니다...
1. 방울토마토 꼭지부분 부터 사과 깍듯이 돌려 깍아 주시면 됩니다
2. 껍질이 떨어지지 않게 조심이 잘 깍아 주세요
3. 끝부부은 조금 남겨 두시고 이제 칼을 내려 노으세요
4. 봉오리 지게 살살 돌려 말아 주신루 끼워 주시면 됩니다
그럴싸(?) 하져......
팁....껍질을 깍으실때 칼을 위 아래로 조금씩 움직여 주시면서 깍으시면 방울토마토가 뭉개지지 않고 잘깍여 집니다.