게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
폭립연성 얍!!!
게시물ID : cook_152252짧은주소 복사하기
작성자 : 인생졸라짧아
추천 : 6
조회수 : 633회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/05/25 09:37:40
생각보다 만들기 쉽고 맛있는 폭립.
집에서 만들어봄.

등갈비 한줄 구입해서 찬물에 담궈 핏물을 빼고
냄비에 파 한뿌리, 양파 하나 월계수잎, 통마늘, 통후추, 생강이랑 핏물 뺀 등갈비를 담아 30분정도 삶아냄..

고기가 익는 동안 소스 연성
 
발사믹소스가 신의 한수
발사믹소스, 조선간장, 물엿, 돈까스소스, 후추가루, 맛술, 다진마늘 쉐킷쉐킷...

비율은... 앙몰라~
맛보면서 섞었음;;
 간장은 조금, 발사믹소스는  듬뿍~

익은 고기를 소스에 재워 소스가 스며들게 하고
후라이팬에 소스가 졸여질 때까지 고기를 구워구워~~~



완성되면 파슬리 가루 솔솔 뿌리고
쳐묵쳐묵~


아.. 등갈비는 양이 너무 적다는거ㅜㅜ
 그래도 맛나다! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호