게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
노오랗고 달콤짭쪼롬하고 고소오오오오 한거
게시물ID : cook_152359짧은주소 복사하기
작성자 : 스르륵소년
추천 : 15
조회수 : 2235회
댓글수 : 54개
등록시간 : 2015/05/25 22:54:54
KakaoTalk_20150525_144206704.jpg
 
이미지출처 : 
http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/319/read?articleId=25626615&bbsId=G005&itemId=117
 
 
인터넷을 둘러보다가 루리웹에 올라온 요 계란노른자장 후기를 보고 뽐부를 받아서
 
오늘 계란노른자장을 담았습니다.
 
 
 
 
 
KakaoTalk_20150525_142914783.jpg
 
간장과 미림을 2:1 비율로 섞고
 
계란 노른자만 건져서 담으면 되는 간단한 레시피입니다.
 
요리호구인 저도 손가락만 있으면 할 수 있는 !!
 
 
 
이렇게 2일만 숙성시키면
 
간장과 미림을 잘 머금은 황금빛 계란노른자를 건져서
 
밥에 슥삭슥삭 비벼먹으면 되는 계란노른자장이 됩니다 !
 
단맛을 원하면 미림을 조금 더, 짭쪼롬한 맛을 원하면 간장을 조금 더 넣으면 된다고 하네요.
 
 
이걸 만들고 나면 흰자가 꽤나 남는데
 
저는 소금 살짝 뿌린 게란후라이를 만들어서 홀쭉한 배에 바람을 넣어주었습니다.
 
 
KakaoTalk_20150525_142933222.jpg
 
 
2일 뒤가 너무 기다려지네요..
 
계란노른자를 떠서 밥 위에 올리고 비비면 됩니다.
 
간장미림소스는 버리지 마시고 30초정도 전자렌지에 돌려서 알콜을 날리고 계란을 비빌때 같이 넣어서 비벼줘도 맛있다네요. !
 
 
자세한 계란노른자장 후기와 레시피는
 
출처에 적은 링크를 참조해주세요.
 
 
 
두근두근
 
 
 
 



출처 계란노른자장 뽐뿌를 받은 루리웹 후기( 좀 더 자세한 사진이 나와 있습니다.)

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/319/read?articleId=25626615&bbsId=G005&itemId=117


계란노른자장 레시피

http://ilovemirim.com/220366285673


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호