게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파스타덕후의 파스타레시피-퀵 볼로네즈(Bolognese Pasta)
게시물ID : cook_152389짧은주소 복사하기
작성자 : 감수
추천 : 16
조회수 : 2347회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2015/05/26 05:00:24
옵션
  • 창작글
안녕하세요. 파스타덕후입니다.
새벽에 잠이 잘 안와서..이전에 만들어먹었던 레시피를 오유에도 공유해봅니다.
이번에는 볼로네즈 파스타입니다.
소고기 / 돼지고기등과 양파+샐러리+당근의 삼위일체를 결합한 것이 흔이 볼로네즈 소스라고 불리고 있지요.
하지만 불행하게도 이때 냉장고에 당근이 없어서...대신 파프리카를 사용했습니다. 어차피 혼자 먹는건데..맛만 있으면 되겠죠 ㅎㅎㅎ

볼로네즈 파스타는 정말 맛있고 맛있고 또 맛있는데...
가장 큰 문제는 소스를 만드는데 시간이 무척이나 오래 걸린다는 점입니다.
재료 정리하고나서도..50분간 졸여야 하기 때문에 자취생이 먹기는 좀 불편하죠.
1년 전에 볼로네즈 파스타 레시피를 소개한 적이 있었는데...일부러 양을 좀 많이 해놓고 냉장보관해서 먹고 그랬던 기억이....ㅎㅎㅎ

하지만 이번에는..상황이 좀 다릅니다.
제이미 올리버씨가 구사했던 약간의 트릭을 써서, 빠르게 볼로네즈 파스타를 만들어볼까 해요.
그래서 '퀵'을 이름 앞에 붙였습니다 ^^
제이미 올리버는 천재가 분명합니다...

그럼각설하고 요리 시작합니다~

---------------------------------

주재료: 소세지(원료육 85%이상) / 파스타면

부재료 : 샐러리(길게 2쪽) / 양파(1개) / 당근 / 다진마늘 / 토마토소스(홀 반캔) / 올리브오일 / 소금후추 / (발사믹 식초 4Tsp) / (대파 1쪽) / (파슬리)

---------------------------------


1. 핵심은 바로 고급진 소세지와 발사믹 식초에 있습니다. 기존 볼로네즈 소스를 만들 때는 다진 소고기와 돼지고기를 1:1로 사용했었는데요. 이번에는 85%이상의 원료육을 가진 소세지의 속을 이용할 겁니다. 본 레시피는 2회분 정도입니다. 사진보다 양파반개와 샐러리를 더 넣었습니다.
IMG_2289.jpg


2. 야채는 썰고 소세지는 속을 빼서 갈아주고
IMG_2290.jpg


3. 올리브유 두르고 야채를 볶아서
IMG_2292.jpg


4. 약간 갈색이 날 정도로 볶아주고(6분 이상)
IMG_2293.jpg


5. 요런 비주얼이 나는 간 소세지를 넣어서 볶아주고 끓는 물에 탈리아텔레 면 투입해서(삶는시간 5분)
IMG_2294.jpg


6. 다진마늘도 투입
IMG_2295.jpg



7. 발사믹식초 4Tsp넣고 휘휘 저어주고(사진깜빡...) 이후에 토마토소스 반캔과 파스타물 1/3컵과 파슬리소금후추 간해서
IMG_2297.jpg











8. 면넣고 휘휘저어 (파르미자노 치즈로) 마무리합니다.
맛있어보이나요?? ㅎㅎㅎ 정말 맛있는데....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
IMG_2306.jpg

50분간 졸여서 만든 볼로네즈 소스랑 맛에 큰 차이가 없습니다. 
발사믹 식초의 풍미와 고급진 소세지 덕분인 것 같네요. 
요리는 20분 안에 끝납니다. 이전까지 한시간 걸려 소스를 만들었던 난 뭘 했던건지........ㅠㅠ

마트에서 고급진 소세지를 팔고 있고..고급진 레스토랑에서 먹은 볼로네즈의 맛이 생각난다면..!
충분히 도전할만한 가치가 있다고 생각해요.
그럼 20000
출처 제이미 올리버의 레시피
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호