게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요즘에 몇년동안 설거지만 하진 않아요
게시물ID : cook_152450짧은주소 복사하기
작성자 : 화사한해골
추천 : 0
조회수 : 472회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/05/26 14:33:36
맹기용씨 글 보다가 본건데 4년차면 설거지짬아니냐 하시는 분들이 계신대 ..

요즘엔 그정도는 아니에요 물론 어느정도 있습니다만..요즘 외식업계가 손님은 많지만 인건비는 줄이는 곳이 많아요 그 돈으로 마케팅에 더 힘쓰는 거죠.

옛날같으면 입소문타고 오는 사람이 많아졌지만  티비에 소개하는 프로많아졌죠? ㅌㅇㅅㅌ로드 라던가 요리관련 프로그램이 많아졌어요. 실제로 강남구만 봐도 티비에 나온곳이 엄청많죠..

그런 마케팅때문에 직원쓰는 돈을 줄이게 되고. 막내라도 이것저것 시킵니다. 단기간에 메인까진 아니더라도 안티정도는 시킵니다.

실제로 얼마전까지 제가 일하던 청담이태리식당에서 조리과 4학년인 저에게도 1달만에 파스타까지 알려주려고 했을정도니까요..

어느정도 크거나 유명한곳은 따로 워셔를 뽑고요

주방분위기도 어느정도 위계질서는 있고 잔심부름도 많지만 대체로 편한분위기에요 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호