게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찐~한 바나나쉐이크 만드는법
게시물ID : cook_152615짧은주소 복사하기
작성자 : 雪花
추천 : 1
조회수 : 4900회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/05/26 23:04:42
옵션
  • 창작글
여름이 가까워지고 있다보니 생과일쥬스를 폭풍 드링킹 하는 1人입니다!

그동안은 우유랑 바나나 얼음 이렇게만 조합해 먹었는데

오늘 먹은 바나나쉐이크가 너무 맛있어서(헐 나조차도 놀람!) 비법 공유해봅니당!

<준비물>
바나나 1개 (껍질을 까서 비닐이나 랩을 돌돌말아 얼려놓으면 쓰기도 좋고 보관도 좋아용)
바나나우유 1개 (중요! 향기가 아주 향긋하고 맛이 진해져서 좋음)
얼음3개(취향대로 바나나가 얼어있음 안넣어도 좋아요)
믹서기

<만드는법>
1. 바나나1개 껍질을 까서 토막낸다.
2. 믹서기에 바나나+바나나우유+얼음3개를 넣고 곱게 갈아준다.
3. 맛나게 먹는다!

※주의사항!
우유대신 바나나우유를 넣게됨으로 자금지출과 칼로리가 높아질수있어요! ㅠ



출처 내머릿속!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호