게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
과카몰리 만들기 실시간
게시물ID : cook_152691짧은주소 복사하기
작성자 : 국밥의습작
추천 : 6
조회수 : 1054회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2015/05/27 07:23:47
옵션
  • 창작글



일단 주 재료인 아보카도, 토마토, 라임, 마늘과 양파를 준비합니다.

 
출처 내 주방 
전체 추천리스트 보기
2015-05-27 07:27:47추천 0
ㄷㄷㄷ 과카몰리가 뭐예요?
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:29:29추천 0
아보카도를 절반으로 잘라 칼로 씨를 제거하고 숟가락으로 사사삭 파내주면...

식욕이 떨어집니다.

댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:32:10추천 0
이건 뭔가 아이스크림 같네요
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:35:17추천 0
아보카도 그냥 으깨가지고 소금이랑 레몬 쳐서 먹어도 진짜 진짜 맛있어요!!
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:36:11추천 0
111/ 아보카도를 주 재료로 한 딥 (dip) 입니다.

멕시코 음식으로 알고 있는데, 아보카도 좋아하시면 강력 추천합니다.
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:38:07추천 0
아보카도에 라임주스 뿌리고 열심히 으깨면...

여전히 요상합니다.

댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:39:31추천 0
원하시는 만큼 으깨면 되는데 전 덩어리 있는걸 좋아해서 대충 뭉겠습니다.

결코 귀찮아서 그런게 아닙니다...
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:41:35추천 0
이제 토마토를 썰어서 물기를 빼줍니다, 물기를 안빼면 그냥 물되요...

댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:43:26추천 0
아보카도에 한번 맛 들리면
생 아보카도만 먹어도 엄청 맛있어요... 무서운 음식이에요
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:47:15추천 0
111111/ 한번 그렇게 해 먹어봐야겠네요!

양파도 다져서 둡니다.

댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:54:57추천 0

마늘 껍질 까는게 제일 오래 걸리네요...

어쨌든 마늘도 다져서 넣어줍니다. 전 마늘은 완전 저민게 좋으니 도구를 사용합니다.
댓글 0개 ▲
2015-05-27 07:59:16추천 0
이제 커다란 그릇에 모든 재료를 넣고 소금, 후추, 고추가루로 간을 맞춥니다.

고추가루가 아니라 카이안을 넣어야 하지만 없으니 패스,

고수를 넣어야 하지만 싫어하니 후추로 대체했습니다.

댓글 0개 ▲
2015-05-27 08:04:11추천 0
그리고 열심히 섞어주면 여전히 비주얼은 영 식욕 뚝 떨어지게 생겼습니다.

이대로 랩을 씌워 냉장고에 넣고 한 한시간 정도 숙성시킨다음 또띠야 칩 같은걸 찍어먹거나 야채를 찍어먹거나 하시면 됩니다!

댓글 0개 ▲
2015-05-27 08:22:39추천 0
초,초스피드다...ㄷㄷㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2015-05-27 08:24:59추천 0
우와... 또띠아칩에 찍어먹으면 너무 맛난 과카몰라...
댓글 0개 ▲
2015-05-27 08:34:22추천 0
guacamole 정말 중독성이 쩌는 음식이지요. 아보카도는 남부 캘리포니아, 멕시코, 그리고 페루에서 나는 작물인데, 다른 과일에서는 맛볼 수 없는 지방맛이 풍부해서 어울리는 곳이 은근히 많아요.
댓글 0개 ▲
2015-05-27 09:52:39추천 0
우와!!! 과카몰리~!!! 또띠아칩 튀겨갈께요 거기가 어딩가요?? @p@
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호