게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
사골육수로 냉소면을 만들어보았습니다
게시물ID : cook_152809짧은주소 복사하기
작성자 : 개발자노잼
추천 : 0
조회수 : 712회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/05/27 17:45:50
옵션
  • 창작글
한번도 만들어본적이 없는거라 아직 개선할 요지가 많아요.

사골육수를 냉장고에 차갑게 한다음

간장 + 설탕 + 식초 + 겨자로 국물을 만들고

 살짝 칼칼하게 청양고추를 썰어넣었습니다.

면을 삶아서 국물에 넣고

고명으로 수육으로 삶은 돼지고기의 살코기 부분을 얇게 썰었고

오이를 채썰고, 김치를 씻어서 다져 올렸습니다.

김가루 올리고 깨 좀 뿌립니다

오이는 좀 더 가늘게 채를 썰어야될것 같고

원래 파랑 계란 지단 올리려고 했는데 없어서 뺐습니다.

다음에는 파랑 계란 지단도 올려봐야겠어요. 

육수가 얼려놨던게 아니라 국물 만드는 동안 실온에 두었더니 그냥 미지근 보다 좀 시원한 느낌...

국물 맛은 엄청 맛있진 않지만 괜찮은 정도에요.

고추때문에 칼칼하기도 하면서 겨자를 살짝 넣어서 쏘는 맛도 좀 있구요.

간장을 집에있는거 아무거나 썼더니 간장특유의 냄새는 좀 납니다.

고기는 애초에 냄새안나게 삶은거라 차갑게 먹어도 냄새는 없네요.

김가루 때문인지 간은 잘 맞았어요.

이건 좀 문제인것같은데 사골이 진해서 국물자체에 진한 느낌이 나요.

원래 의도한게 상큼하거나 그런 느낌은 아니지만 국물자체가 좀 무거운 느낌이 나는데 살짝 라이트하게 하려면 어떻게해야될까요?

물을 좀 타서 국물을 연하게해야되나..

내일 개선해서 다시 한번 도전해봐야겠어요 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호