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요즘 이 요리가 핫하다고 해서 만들었슴다 (부재 : 꽁치는 죄가 없다)
게시물ID : cook_152847짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 21
조회수 : 1309회
댓글수 : 87개
등록시간 : 2015/05/27 20:43:14



깡통속에 가마니 잠들어 계신
이유도 모르고 욕먹고 계신 꽁치느님의 넋을 풀기위해 해봤어요







1.jpg


요즘 핫한 캔꽁치







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국물은 눈길도 주지말고 버리셈 (단호)
건더기만!!!




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뼈는 발라내고
비린내 잡는게 중요하기때문에 레몬즙, 소주에 좀 절였어요






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패티를 만들거라 양파 대파 당근 피망 생강 마늘을 다졌음!








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20분정도 절이고 꽁치도 다짐







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점도가 안나와서 밀가루를 좀 넣었구요
소금 후추로 간하고 향신료는 바질만 넣었어요
간을 아주 짜게 하면 안되겠지만
좀 넉넉하게 해주어야 비린맛이 안치고 올라옴







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막막 치대어서








8.JPG
사각형으로..
패티는 일부러 두껍게 구웠슴다
꽁치맛과 정면승부!







9.JPG
오 색깔 좋아..
냄새는 생각보다 좋음 고소고소







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음..이렇게 펼쳐놓으니 재료가 많군여





11.JPG
피클은 사랑입니다






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통으로 구워서 올라오는 레시피는 아직 성공작이 없길래 패티로 만들어봤어요

맛없으면 버릴각오하고 만들었는데 생각보다 맛있어서 패티 전부 구웠슴!
고소하고 맛있어요

 비린맛은 캔참치 캔연어 별다른 양념없이 잘 드시는분들이라면 거부감 없이 드실정도입니다



결론 : 꽁치는 저렴한 몸값에
고칼슘 고단백의 착한 생선입니다!





그럼 이만



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출처 내 손
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