주변에서 조언을 구할수 없어서 여기에 질문드립니다
어머니께서 반찬가게 창업을 계획중이신데요 현재 한국경제가 불황이고 소자본자영업의 경우 3년을 넘기기가 힘들다고 들었습니다
반찬가게의 경우에는 현재 전망이 어느정도인지 궁금하고 반찬이 맛있을지라도 초반에 판매량예측이 힘들고 식품이다보니 재고처리가 관건이될듯한데 사실 저희가족은 사업경험이 전무하며 어머니손맛말고는 내세울만한게 없습니다
그리고 혹시 반찬가게운영의 경험이있으시다면 초기자본의 규모를 대충이라도 알고싶고 초보자가 간과하기 쉽지만 중요한부분에 대해 조언을 듣고싶습니다 제글을 읽어주셔서 감사드리며 리플부탁드리겠습니다