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게시물ID : cook_153015짧은주소 복사하기
작성자 : 시간한줌
추천 : 0
조회수 : 486회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/05/28 18:29:15
음... 걍 빵을 만들어 보려고해요.
정확한건 도넛.
지금까지 4번 실패 했어요.
사용한 밀가루는 중력분.
첫번재는 걍 밀가루 + 물 넣고 반죽 하고 부풀어 오르는 줄 알고 한참 나뒀는데 깜깜 무소식이더군요...
두번째는 인터넷 대충 검색해 보고 베이킹 파우더 라는 것을 알았죠.
밀가루 + 물 + 베이킹 파우더 넣고 반죽.... 역시 실패... ㅠㅠ
세번째는 이스트를 넣는 것이라고 하더라구요.
마트에서 이스트를 샀는데 뭔가 깨소금 처럼 생겼더라구요...
밀가루 + 이스트 + 베이킹 파우더 + 물 넣고 햇는데 또 실패...
밀가루 반죽을 한참 했는데도 이스트 알갱이가 있더라구요 ㅋㅋㅋ
마지막 네번째
따뜻한 물 + 이스트 먼저 섞고
밀가루 + 섞은물 + 우유 이렇게 반죽 열심히 하고 따뜻한 곳에 나뒀는데 또 실패...
와잎이 참 징하다고 하더라구요....
왜왜왜~ 안되죠? ㅠㅠ
이스트가 다 죽었나? 생각도 해 봤네요... ㅠㅠ
뭐가 문제인지 도와 주세요~
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