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크림소스만들때 루로 만든것과 생크림으로 만든것의 차이가 어떻게 되나요?
게시물ID : cook_153165짧은주소 복사하기
작성자 : 투덜`s
추천 : 1
조회수 : 2513회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/05/29 14:37:22
원래 요리를 전혀 안했었는데 얼마전부터 파스타 만들어 먹어보니 재미있더군요..
요리프로 이것저것 보는데 백주부님의 까르보나라를 봤고 재료비도 얼마안들겠길래 냉큼 시도해봤는데 맛있더군요...
와이프도 맛있다고하고...
물론 그뒤로도 몇번 해먹었는데 처음게 가장 맜있었다는건 함정이네요... 흠흠..

근데 전부터 크림파스타 만들려고 찾아보면 전부다 생크림+우유이던데...
루로 만든 크림파스타와 생크림+우유로 만든 크림파스타가 먹어봤을때 어떻게 다른가요?
이게 아무리 구글링해봐도 비교한 글이 없더군요..

뭐 사실 해먹어 보면 되겠지만 돈들여서 와인사고 조게사서 봉골레 두번해보고 다신 안하겠다 마음먹었던(대차게실패) 얼마전 일도 있고 해서 시도하게 되질않아서.....
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