제가 한참 요리 배울때
양식 교수님이 말하시길 우리나라는 부침, 굽는다 하는 개념인 약간의 기름을 두루는 방식이
외국에서는 그것도 프라이 방식에 포함된다 하더라구요?
그래서 돈까스를 튀겨내는것만 보아 오셨을텐데
그걸 구워서 내는 레스토랑이 있다는 소리..
(어떤 교양 요리 프로그램 보니까 특정 조건으로 이런 부치는 방식의 튀김법이 있더라구요
대신에 뚜껑은 필수로 닫아서 안에서 열기가 순환하도록 해서 바닥면과 윗면 골고루 익히게끔 (튀기게끔))
외국에서 요리 공부하신분이라던가 서양 레스토랑과 관련된 오유인들도 계실텐데
어떻든가요? 이런 딥 후라이가 아닌 위에 설명한 후라이 요리들이....