게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
만두의 날이 가기전 수제 소룡포 도전기
게시물ID : freeboard_1535290짧은주소 복사하기
작성자 : 無極
추천 : 13
조회수 : 353회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2017/04/29 23:48:03

소롱포인지 소룡포인지 잘 모르겠지만 한번 만들어보고 싶었고 오전에 만두 얘기가 나와서 그냥 만들기로 했습니다.

퇴근해서 만들고 보니 방금 끝났네요.


DSCF0511.jpg

일단 소를 만들고...



DSCF0512.jpg

물 + 치킨스톡 + 젤라틴을 뎁혀 식혀줍니다.



DSCF0513.jpg

밀가루를 반죽해 만두피를 만들 반죽을 준비합니다.



DSCF0514.jpg

8시에 시작해서 10시정도에 꺼낸 모습입니다.

출렁출렁이긴 하지만 너무 단단해도 안좋다고 해서 그냥 만들기로 했습니다.




DSCF0515.jpg

반죽을 굴려 피를 만들 준비를 합니다.



DSCF0516.jpg

육수 젤리 위에 소를 넣고



DSCF0518.jpg

잘 섞어줍니다.

젤라틴 덕분에 반짝반짝 윤기가 나죠?



DSCF0519.jpg

이건 제가 촬영이 불가능해 어머니 손을 빌렸네요.



DSCF0520.jpg

잘 오므려서



DSCF0522.jpg

삶아줍니다.




DSCF0529.jpg

뭔가 이상한데?




DSCF0524.jpg

육즙이 있는것도 아니고 없는것도 아니야.

뭔가 잘못된것 같아요.



DSCF0525.jpg

터진놈들.



DSCF0526.jpg

안심하셔도 좋습니다! 육즙은 살아있습니다!




DSCF0528.jpg

두부 안들어간 고기와 야채 1~2종류의 조합이 좋습니다.




DSCF0530.jpg

육즙 반 공기 반


끝.

요게로 가는게 나을까요?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호