아... 방금 글을 날려서 의욕이 사라져서 간단하게 다시 시도.ㅠㅠ
요게엔 처음이에요. 만들어먹고 신나서 글썼어요.
♡쌀국수 굴소스 볶음면♡
1. 쌀국수 한 시간(5mm) 찬물에 불려요.
2. 불리는 동안 청경채 한 잎 한 잎 떼서 씻어요.
3. 냉동칵테일새우를 해동해요
4. 기름을 두르고 마늘 파 고추를 볶아요
(파 거추는 그냥 넣어봤어요 없어도 될 듯 )
5. 청경채를 볶아요 숨이 죽을 때 까지 (데치기 귀찮아서 그냥 생으로 볶았어요)
6. 매운 굴소스 3수~4수저 넣고 볶아요
7. 새우를 넣고 볶아요 (청경채보다 먼저 볶아야 할지도 몰라요. 전 국수 다음에 아 맞다 하고 넣어서 국수가 다 불었어요)
8. 국수를 넣고 볶아요 (후추도 뿌랴요)
# 쌀국수 청경채 매운굴소스 새우 마늘을 볶아요를 길게 써봤어요
#야매말고 본격 잘 아시는분 계세요? 간장이나 설탕을 넣으면 더 맛있을까요?
#쌀국수는 양이 많아요 잘 불더라구요
미역국 양조절 실패로 인해 곰솥에 끓이던게 생각났어요
그래도 맛있어요 ㅋ
♡ 계란 노른자장♡
1. 노른자만 분리
2. 미림과 간장을 1:1로 투척 아빠수저3:3 정도
(전 간장을 좀 더 투척. 더 짜라고.)
3. 밀폐용기를 밀폐 후 냉장고에서 하루 숙성
# 흰자는 그릇에 넣고 후추소금후 전자렌지에 1분 30초 돌리면 후라이와 삶은 달걀 중간 음식이 연성
#노른자장은 내일 먹어보고 댓글 달게욤
#오유에서 노른자장글을 보고 무턱대고 미림을 사왔으나 구매후 연성전 검색해보니 그 글은 찾을 수가 없고 블로그글들은 보통 그냥 간장에다가 노른자를 담가먹었다고 한다... 미림 없어도 될듯