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파스타덕후의 파스타레시피 - 화이트 라구(White Ragu)
게시물ID : cook_153621짧은주소 복사하기
작성자 : 감수
추천 : 11
조회수 : 7401회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2015/06/01 14:14:02
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  • 창작글

Ragu는 고기를 기반으로 한 소스의 이탈리어 용어인데요. 닭가슴살이 하얗고, 토마토 소스가 들어가지 않기 때문에 White Ragu라 불리는 파스타입니다.

예전에 올렸던 글은 너무 대충 올린거같아서...최근 만들었던 사진으로 레시피를 공유해볼게요.


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주재료 : 닭가슴살 / 파스타면(펜네가 적합합니다)

부재료 : 양파반개 / 당근반개 / 샐러리 1쪽 / 마늘 / (페퍼론치노) / (타임분말) / (치킨스톡반개) / (화이트와인) / 소금후추올리브오일 / (파마산치즈)

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1인분 기준의 양입니다


​1. 없어도 괜찮지만 있으면 좋은 재료들이 꽤 됩니다. 치킨스톡이나 타임분말, 페퍼론치노 등은 가격이 얼마 하지도 않고 사두면 꽤 오랜 시간동안 쓸모가 많으니 이참에 구매해 보시는게 어떨까요~ 화이트 와인이 없다면 물로 대체하셔도 됩니다.

IMG_2414.jpg



2. 팬에 올리브오일을 두르고 야채부터 볶아줍니다. 마늘 1개는 손바닥으로만 살짝 으깨서 넣어줍니다.
IMG_2415.jpg



3. 닭가슴살을 잘 다져서 투입해줍니다. 타임분말과 후추도 같이 넣습니다.
IMG_2417.jpg




4. 화이트와인을 종이컵 2/3컵 정도(60~70ml) 부어줍니다. (물로 대체 가능)
IMG_2418.jpg



5. 끓고 있는 물을 반컵정도 따라서 치킨스톡을 풀어 넣어줍니다. 치킨스톡이 없다면 소금간을 해줍니다.
IMG_2421.jpg



6. 뚜껑을 닫고 약불에 25분정도 놓아줍니다. 불이 아주 약하게 조절이 안된다면 중간중간 화이트와인이나 물을 조금씩 넣어주시거나 불을 껐다켰다하며 너무 졸지 않도록 합니다. 10분정도 남으면 끓는 물에 펜네 면을 넣고 삶아줍니다.
IMG_2422.jpg



7. 마늘은 제거해주고 펜네 면을 넣고 잘 섞어주시면 완성입니다.
IMG_2423.jpg



8. 위에 파마산 치즈를 갈아주어 마무리합니다. 맛은 굉장히 담백하고 정갈한 느낌입니다 :)
IMG_2428.jpg


소스 만드는 데 시간이 조금 걸리긴 하지만.. 맛으로 충분히 보답해주는 파스타입니다.
어렵지 않으니 저녁식사로 도전해 보시는 것도 좋겠네요!
그럼 20000
출처 파스타계의 영적 스승 Gennaro Contaldo님의 레시피
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