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게시물ID : cook_153653짧은주소 복사하기
작성자 : 탱구왔서현
추천 : 12
조회수 : 1994회
댓글수 : 113개
등록시간 : 2015/06/01 18:34:00
1. 봉피양
"단아한 놋그릇에 정성스런 고명. 동치미와 고깃국물의 황금비율. 벽제갈비의 재력과 실력이 빚어낸 '거의' 완벽한 평양냉면"
2. 우래옥
"우래옥 순면은 항상 진리. 묵직한 육수와 송송 썬 배의 달콤함을 메밀면과 함께 폭풍 흡입. 이 냉면은 세상에 5분 이상 존재해선 안 된다"
3. 의정부 평양면옥
"을지면옥과 필동 면옥을 낳은 엄마. 파송송 반반(제육, 수육)의 창시자. 의정부에 가끔 가줘야 하는 가장 큰 이유"
4. 을지면옥
"오이 없이 대파에 고춧가루. 제육 한점, 수육 한점. 의정부 평양면옥의 유전자를 가진 전통의 강자"
5. 능라도
"맑디맑은 육수에서 어떻게 이런 맛이 나나. 고춧가루도 없이 오이지 댓 점. 반죽하기 전날 도정한 메밀의 자신감"
6. 정인면옥
"순해서 순면 아님메. 메밀 향이 강해야 순면. 메뉴에 없지만 시키면 나온다. 오동통한 면발이 깨물면 보드랍게 끊어지는 게 매력"
7. 필동면옥
"맑은 육수에 대파 송송 제육 한 점, 수육 한 점에 고춧 가루. 울컥울컥 육수는 소고기로 만든 이온음료!"
8. 을밀대
"설렁탕 만큼 진한 육수. 말 안하면 거냉 안 해줌. 배 한조각, 양지 수육 두점. 면세권 주민들이 뮤지션"
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