4인분을 만들겁니다.
메인 디쉬라서 양을 많게 잡았는데, 좀 많다 싶으면 달걀 2개, 토마토 한 알 빼면 됩니다.
1인분은 토마토 한 알, 달걀 2~3개
후춧가루를 1T 스푼 넣어서 풀어줍니다.
더 넣어도 되긴합니다. 취향대로 넣으세요~(달걀 잡내 잡는 용도입니다)
토마토는 6등분 합니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고, 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만듭니다.
다운데로 살살 모아주면서 익히다가 젓가락으로 휘휘~ 젓습니다.
물기가 남았을때 그릇에 덜어둡니다.(저는 오버쿡 ㅜㅜ)
토마토를 센불로 달달 볶다가 색이 살짝 변하기 시작하면 중불로 줄이고 물이 나오도록 합니다.
그리고 간장 1T스푼을 넣어 간을 맞춥니다.
적당히 익는 폼이 나면 달걀 투하!
완성!
토마토를 과일로 아시는 분들이 많은데요, 토마토는 채소에 속합니다.
어떤 요리에 넣어도 잘 어울립니다.
김치전도 해먹었는데 진짜 꿀맛 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ