게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
31살 아재의 만들어 먹는 점심~
게시물ID : cook_153873짧은주소 복사하기
작성자 : sononim
추천 : 10
조회수 : 860회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/06/03 12:08:35
옵션
  • 창작글
안녕하세요 어제부터 요리게와서 눈팅하고 있는 31살 게임회사 다니다 퇴사하고 직장구하는 중인 아재입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어제 만들어논 카레도 다 처리 못했는데 2끼 먹고 질려서 또 다른걸 해먹었네요..

아무튼 오늘의 음식은 마카로니로 만든 알리오 올리오와 닭찌찌살 샐러드를 도전 해봤습니다!

20150603_104912.jpg


일단 오늘의 재료는 위에서 부터 다진마늘, 플레인 요거트, 파르메산 치즈, 양배추, 레몬 1개, 해먹다 남은 닭가슴살(파란통), 마카로니, 

그리고 안보이는 재료로 페페론치노와 올리브 오일, 발사믹 식초를 사용했습니다.

집에 마늘이 없는 걸 시작하면서 깨달았네요 엉엉....

아무튼 우선 물을 끓여 마카로니를 삶고!

20150603_105916.jpg

닭가슴살은 얇게 포를 떠서 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려 재웠습니다.

20150603_110616.jpg

그리고 샐러드 드레싱으로 쓸 플레인 요거트 + 레몬즙 + 레몬 껍질! 소스쓰고 남은건 후식으로 냠냠했습니다~

20150603_110914.jpg

닭가슴살을 굽고, 옆에 냄비에는 발사믹 식초를 졸입니다. 냉부보면서 좋은거 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

다구워진 닭가슴살은 따로 찢어서 나뒀습니다~

20150603_111519.jpg

이제 알리오 올리오 시작! 펜에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣고 볶습니다.

20150603_111809.jpg

어느정도 볶은 후 마카로니 투척!!!

쉐킷 쉐킷

연성중.....

11255490_887555964633859_8528619592504833782_n.jpg

접시에 담고 파르메산 치즈를 갈아서 올리고 마무리! 촵촵

11412359_887556381300484_5536906733878633733_n.jpg

샐러드는 양배추를 잘게 썰어 요거트 드래싱 올리고 그 위에 찢은 닭가슴살 그리고 졸인 발사믹 식초를 올렸습니다...

먹을만 했던거 같아요!

근데 이쁘게 담는게 제일 어렵네요 ㅠㅠ

또 해먹는거 있음 종종 올릴께요~
출처 우리집
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호