안녕하세요 어제부터 요리게와서 눈팅하고 있는 31살 게임회사 다니다 퇴사하고 직장구하는 중인 아재입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
어제 만들어논 카레도 다 처리 못했는데 2끼 먹고 질려서 또 다른걸 해먹었네요..
아무튼 오늘의 음식은 마카로니로 만든 알리오 올리오와 닭찌찌살 샐러드를 도전 해봤습니다!
일단 오늘의 재료는 위에서 부터 다진마늘, 플레인 요거트, 파르메산 치즈, 양배추, 레몬 1개, 해먹다 남은 닭가슴살(파란통), 마카로니,
그리고 안보이는 재료로 페페론치노와 올리브 오일, 발사믹 식초를 사용했습니다.
집에 마늘이 없는 걸 시작하면서 깨달았네요 엉엉....
아무튼 우선 물을 끓여 마카로니를 삶고!
닭가슴살은 얇게 포를 떠서 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려 재웠습니다.
그리고 샐러드 드레싱으로 쓸 플레인 요거트 + 레몬즙 + 레몬 껍질! 소스쓰고 남은건 후식으로 냠냠했습니다~
닭가슴살을 굽고, 옆에 냄비에는 발사믹 식초를 졸입니다. 냉부보면서 좋은거 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
다구워진 닭가슴살은 따로 찢어서 나뒀습니다~
이제 알리오 올리오 시작! 펜에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣고 볶습니다.
어느정도 볶은 후 마카로니 투척!!!
쉐킷 쉐킷
연성중.....
접시에 담고 파르메산 치즈를 갈아서 올리고 마무리! 촵촵
샐러드는 양배추를 잘게 썰어 요거트 드래싱 올리고 그 위에 찢은 닭가슴살 그리고 졸인 발사믹 식초를 올렸습니다...
먹을만 했던거 같아요!
근데 이쁘게 담는게 제일 어렵네요 ㅠㅠ
또 해먹는거 있음 종종 올릴께요~