인천에 일끝나고 오는길에 소래포구에 들러서 제주갈치 구입했어요!!
세네갈갈치는 몸집도 큰데..저는 항상 체구가 좀 작아도 제주갈치를 선호합니다.
싱싱한 제주갈치 4마리 15,000원에 구입하고 문어도 5천원어치 사서 집도착!!
보통 갈치사면 갈치구이를 많이 하는데..
오늘은 갈치조림을 해봤습니다!!
과일은 항상 많이 사두구요.. 시간날대 떡볶이 해먹을려고 재료샀어요~~
마침 청양고추랑 풋고추가 떨어져서 빼고했네요 ㅎㅎ
갈치는 제가 한번더 손질했습니다.
조림에 들어갈 육수이구요!!
청어큰거 몇마리 , 새우 좀 많이 ,,그리고 무말랭이도 넣었습니다.
무,애호박,당근을 아래다 깔구요~
갈치 올려줍니다.
그위에 다진마늘과 대파도 올려주고요~
양념장을 국자로 떠서 넣어줍니다.
육수도 넣어주고요~
무쇠냄비라 중불에만 두어도 화력전달이 잘됩니다.
매콤하고 칼칼한 갈치조림이 완성되었습니다.
갈치조림이 메인이라 다른반찬은 소박하게~~~
문어 조금 썰었어요!!
갈치도 맛나지만 잘익은 무도 맛있습니다.
이제 또 주말이네요!!
행복한 주말되세요~~