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게시물ID : cook_154900짧은주소 복사하기
작성자 : 늑대철수★
추천 : 0
조회수 : 610회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/06/10 21:15:38
안녕하세요~ 요게님들!!!!
오늘 제가 우유로 치즈만들기 도전했는데요.
우유가 응고가 잘안되요ㅠ
우유1리터를 끓여서 소금 1숟가락, 레몬즙 4숟가락을 넣고 약불에 끓였거든요.. 중간중간 눌러붙지 않도록 저어주며 10분간 약불에 끓이고 10분정도 식혔는데요.
응고가 거의 안되었어요.
면보에 넣고 걸렀는데... 우유가 고대로 나와요ㅠ
무엇이 문제 일까요?
저 나온 우유에 다시 레몬즙 넣고 끓이면 다시 치즈가 될까요?ㅠ
아. . . 금손들 부럽이요ㅠ
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