게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
그릭 요거트 만들어 보신분?
게시물ID : cook_155005짧은주소 복사하기
작성자 : 꽃은떨어진다
추천 : 0
조회수 : 623회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2015/06/11 19:30:26

집에서 건조기로 요거트를 만들어서 저장해놓고 먹는 중이에요. 

그릭 요거트가 그리 좋다길래.. 

이왕 먹는거 그릭 요거트도 해먹자 해서 해봤는데 

블로그 등에 나온건 진짜 단단하게 되더라구요. 두부처럼? 

그래서 천에서도 잘 떨어지고.. 덩어리지고 그렇던데ㅡ.ㅡ 

근데 제가 한 건 그냥 좀 빡빡한 요거트 수준이에요.. 

다이소에 파는 삼베보에 엄청 묻어요 ㅎㅎ
거른 유청도 층이 낭뉘어서 흰부분이랑 맑은 부분이 생기구요.. 

뭐가 문제인걸까요? 면보가 더 촘촘해야 하나요?

지금 밑에 사진이 거의 8시간동안 면보에 거른 모습이에요.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호