게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
반정도 성공한 마카롱 입니다.
게시물ID : cook_155011짧은주소 복사하기
작성자 : 로아커가데나
추천 : 5
조회수 : 1047회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2015/06/11 20:06:20
20150611_182537.jpg
20150611_182556.jpg

속이 살짝 비었네요.
20150611_191200.jpg
20150611_191306.jpg
20150611_200017.jpg

그전에 쓰던 마카롱 레시피는 오래만에 하니 너무 실패를 많이해서

무건조로 레시피로 한번 해봤습니다.

폰카라서 화질이 엄청 안좋네요. ㅠ

마카롱은 동네형 여친주라고 줬습니다. 하나는 이쁘게 상자에 담아줬지만 하나는 위생도시락에 대충 ㅋㅋㅋ

레시피는

흰자 30 설탕 30 아몬드 45 슈가파우더 45

이렇게 햇습니다. 

설탕이 많이들어가서 머랭이 단단해지기때문에 성공하기 되게 쉬운 레시피같습니다.

그리고 필링은 버터랑 크림치즈랑 슈가파우더 이용해서 크림치즈 프로스팅으로 대충 했어요.
출처 http://blog.naver.com/haehu/220303236544

무건조 마카롱 레시피는 여기서 봤습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호