마지막 오늘의 요리 올린때가 작년 2월이네여... 흐미... -_-;;; 아시는 분은 알다시피 사정이 있었습니다만... 뭐.... 쿨럭... 거의 1년만에 컴백작으로 여전히 즐기는 닭고기로 해보았습니다... 닭가슴살을 한입 크기로 썰어, 소금, 후추를 약간 뿌린 뒤 레드와인에 재워둡니다... ZZZZzzz... (뭐... 레드와인이라고 폼잰다고 하지 마십쇼... ㅡ.ㅜ 맛도 못본 와인이 와인병에 반컵량쯤 남아 뒹굴고 있기에... ㅠ.ㅠ) 그리고 양념장을 만듭니다... *취향에 따라 양을 달리 하세요~* 제가 쓴 양은... 간장 3큰술, 마늘 2작은술, 물엿 2큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간, 참기름 1큰술, 파란고추, 붉은 고추 각 1개씩 다져서...그리고 깨 적당량... 재워둔 닭고기를 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구운 뒤, 거의 다 익은 후 양념장을 부어 졸이듯이 볶습니다... 완성입니다... 간단!!!! -0- 그냥, 구워먹는거나 고추장이나 간장으로 양념을 해서 굽는것과는 또 다른 맛이더군요... 그릴이나 석쇠가 있다면 꼬챙이에 끼워 구우면서 장어구이 하듯이 양념을 발라가며 구워도 좋을뻔했습니다... 번거롭겠지만... ^^; 물엿이 많았나 봅니다... (좀 달더군요... ㅜ.ㅡ) 그럼 다들 감기조심하세용~*