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참치 뱃살 파티 (feat.대뱃살)
게시물ID : cook_155370짧은주소 복사하기
작성자 : 뫼와가람
추천 : 22
조회수 : 2936회
댓글수 : 69개
등록시간 : 2015/06/14 23:11:22
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참다랑어 1번 가마뱃살을 준비해봤어요. 

마블링이 참 좋죠? 




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만화등에서 '참치 대뱃살'로 많이 알려진 참다랑어 대뱃살(혼마구로 오도로) 입니다. 




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참다랑어 뒷쪽 뱃살.




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하루 숙성된 눈다랑어 복육(메바치 마구로 도로/빅아이 뱃살)입니다. 

상태 좋네요. 





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홍메카 뱃살(메카 도로) 입니다. 



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한 접시... 






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또 한 접시... 





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눈다랑어 배꼽살/(빅아이 뱃살)






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황새치 뱃살 (메카 도로)





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참다랑어 1번 뱃살.(참다랑어 뱃살은 1~5번까지 등급이 있으며 1번이 가장 좋습니다.)





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눈다랑어 가마살



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뱃살을 한 점.. 아주 살살 녹았죠.. 아.. 또 먹고싶네요.







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가마 뱃살이 인당 3-4점 정도 배분되었어요. ㅎㅎ 




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눈다랑어 뱃살도 한 점... 꼬들하면서도 고소한 맛이 아주 좋죠.




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쫀득하면서 씹을수록 고소한 황새치 뱃살... 저렇게 빨간 점들이 듬성듬성 있는 복육이 좋은 부위죠.




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참다랑어 뱃살을 아낌없이 썰은 깍둑 참치. 음... 가히 맛의 폭탄입니다. ㅎㅎ 




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한 입 깨무는 순간 입안에 진짜 맛폭탄이 터지죠. 다르게 표현할 방법이 없네요. 





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한국사람은 국거리가 있어야죠. 

꽃게탕입니다. 소금을 넣지 않고 된장과 고추장으로만 맛을 내서... 진짜 깊은맛이 납니다. ㅎㅎ 요건 제 특제 레시피이기도 하구요. 







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굴소스로 마무리한 폭립.






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자투리 참치살은 구워도 보구요~ 





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요래요래 구워진 참치는 또 별미거든요. 




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집앞 2-300미터만 나가면 우시장이라 당일 들어온 싱싱한 소 생간을 또 준비했어요. 

으음~ 달달합니다. ㅎㅎ 생간 첫도전한 친구들이 두 명있었는데 신세경이라고 감탄을... ㅎㅎ 






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간단하게 닭갈비도 해서 내오고~ 





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알이 꽉찬 시사모도 한 마리씩. ㅎㅎ 





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블루베리로 디저트를 하고 마무리하는듯 했으나.........




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집에 안가고 밤샘하는 파티를 위해 냉장고를 털어 만든 키조개 관자구이. 




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이랬던 술들이. 







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이렇게 변했습니다. 쿨럭-




술은 개인별로 준비하고, 10명이서 회비 1.5만원씩만 걷어서 진행한 소소한 홈파티였네요. ^^ 

헤헤. 참치 일부를 무상지원받았거든요. 참다랑어 뱃살은 제가 샀구요. 




즐거웠던 주말이였습니당. /ㅂ/ 
출처 우리집
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